
“Aus weniger mach mehr” – Workshop mit Elke Oberhauser
Elke Oberhauser ist Österreichs Pionierin für optimale Lebensmittelverwertung, Gründerin des Vereins “Best of the Rest” und leidenschaftliche Köchin.
Wenn uns alle etwas verbindet, ist es Essen!
In Zeiten wie diesen ist es wichtig, dass wir mit den lebenserhaltenden Ressourcen wertschätzend umgehen, und unter Ressourcen verstehen wir Rohstoffe, Zeit, Geld und Lebensenergie.
In diesem Impulsworkshop werden wir viel über die richtige Lagerung, Verarbeitung und Haltbarmachung von Lebensmitteln erfahren. Wir werden lernen, wie wir auf “Putz und Stingel” alles verwerten und aus wenig Zutaten, spannende Gerichte zaubern können. Mit dem netten Nebeneffekt, dass wir den ungeliebten Bio-Müll auf ein Minimum reduzieren können.
Elke wird uns Kostproben mitbringen, die wir dann gemeinsam verspeisen dürfen und uns die Rezepte mit auf den Weg geben.